Технология изготовления кухни | Светлица
О компании » Технология изготовления кухни

Технология изготовления кухни

Качество, долговечность и привлекательность кухни определяется многими факторами, среди которых на одном из первых мест стоит культура производства. Каким образом создаются оригинальные и эстетически привлекательные кухни? В общем случае, все работы можно разделить на подготовительные, непосредственно производственные и контрольные.

Подготовка к производству кухни

На этом этапе осуществляется подбор материала для производства кухни и глубокая техническая проработка заказа.

подготовка к производству кухни

Исходное сырье наша компания закупает исключительно у проверенных поставщиков, зарекомендовавших себя с положительной стороны и предлагающих качественную продукцию. При получении сырья наши сотрудники на приемке внимательно контролируют качество, так как при плохом ламинате невозможно добиться качественной сборки всей мебели. Кроме этого отсутствие необходимой жесткости не позволит саморезам и другим крепежным элементам прочно держаться, а это со временем приведет к расшатыванию, потере исходной геометрии, появлению щелей, неровных углов и т.д.

Второй момент, на который обязательно обращают внимание наши специалисты, - качество покрытия, которое должно иметь равномерный цвет и рисунок. Это позволит произвести и установить у клиента эстетически привлекательную кухню, которая будет смотреться единым целым.

Техническая проработка заказа предусматривает проведение деталировки, где составляются карты по раскройке для производственного участка. Деталировка представляет собой нечто схожее с техническим заданием или спецификацией, по которой будут производиться на оборудовании отдельные элементы. Правильность выполнения этапа определяют качество всего изделия, быстроту сборку и количество брака при производстве, что, соответственно, снижает себестоимость всей мебели.

Производство мебели

После завершения подготовительного этапа пакет документации передается на производственный участок, где производятся отдельные элементы кухни. Здесь также есть определенные подготовительные этапы, так как главная задача – создать отдельные элементы в полном соответствии с чертежами.

изготовление кухни

Для этого необходимо обратить внимание на точность при распиле заготовок, так как отклонения здесь ведут или к браку, или к сложности в сборке из-за увеличенных (сниженных) габаритов. Итогом этого станет невозможность сборки и установки на объекте заказчика. Важную роль играет качество оборудования, так как, например, затупленные пилы ведут к появлению сколов на ламинате, что ухудшает качество и внешний вид.

После распила заготовок на отдельные элементы все детали закатываются в специальную кромку, которая должна располагаться и на лицевой стороне, и на невидимых элементах. Чаще всего с лицевой стороны мы используем кромку из АБС толщиной 2 мм. Она эстетически более привлекательна, прочна, долговечна и может иметь различные цветовые оттенки. Для скрытых частей используется меланиновая кромка.

Для сохранения способности отталкивать влагу поверхность деревянных столешниц требуется регулярно покрывать маслом или лаком. Другой важный момент — своевременное очищение рабочей поверхности от любых загрязнений, иначе на ней могут остаться пятна.

После нанесения кромки она обязательно со всех сторон закатывается. Это позволяет сделать корпус более качественным, удобным и привлекательным, повысить экологическую чистоту всей кухни.

Следующий этап производства – присадка. Ее назначение – обеспечить качественную сборку и правильную геометрию. Любые ошибки здесь ведут к необходимости корректировки элементов на месте при сборке, что негативно сказывается на эстетической привлекательности.

Контроль качества мебели

Наша компания после завершения производства проводит обязательную контрольную сборку кухни. Это самый простой и эффективный способ проконтролировать качество изготовления мебели, увидеть какие-то недочеты и внести коррективы до момента отправки клиенту и сборки на месте. После подобного контроля мы уже не беспокоимся за качество и нашу репутацию в глазах клиента, а кухня отправляется на упаковку и склад готовой продукции.

После этого наши специалисты связываются с покупателем на предмет определения удобного времени для доставки и проведения монтажа (при необходимости, сборку можно произвести своими силами с помощью специальной документации, идущей в комплекте с кухней).

Предлагаем Вам перейти к выбору кухни в нашем каталоге.

Смотреть КУХНИ НА ЗАКАЗ

Остались вопросы? Звоните нам по тел. +7 (812) 425-33-50 или оставьте заявку на обратный звонок и мы Вам перезвоним!