Угловая кухня: что поставить в угол? | Светлица
О компании » Угловая кухня: что поставить в угол?

Как использовать внутренний угол кухни

Угловые кухни – популярный вариант для современных квартир. Они помогают решить проблему ограниченности пространства, задействовав каждый метр площади. Эстетика, функциональность, привлекательный дизайн – достоинств у подобных проектов немало, главное, грамотно расставить мебель, адаптировав под рабочую площадь непрактичные углы.

В каком случае удобно сделать угловую кухню?

Этот вариант подходит для помещения с любой планировкой, исключение составляют разве что узкие длинные комнаты. Благодаря освоению угла значительно увеличивается рабочая зона, кухня становится более вместительной и удобной. Подобные гарнитуры позволяют грамотно зонировать пространство, превращая его в два сектора – для приготовления пищи и обеденную площадь.

Шкафчик в угловой кухне

Современные производители позаботились о том, чтобы угловые кухни выглядели эстетично. Классический гарнитур буквой Г смотрится привлекательно и вписывается в интерьер кухни городской квартиры и загородного дома.

Подведем итог, угловую кухню можно приобретать, если:

  • небольшая площадь помещения;
  • необходимо произвести зонирование;
  • требуются функциональность и эстетика.

Что расположить в углу?

Если решили выбрать угловую кухню, следует задуматься над тем, что будет находиться в углу – мойка, рабочий шкафчик или плита? Здесь следует проанализировать все «за» и «против».

Угловая мойка

Идеальный вариант, если площадь помещения небольшая и требуется экономия пространства. Помимо того, что трубы будут спрятаны в углу, рядом с ними в шкафчик можно поставить чистящие средства, мусорное ведро, веник с совком и много других предметов. Подумайте, какой ящик разместить над мойкой, помните, что открытие его дверцы будет доставлять некоторые неприятности (все время придется уклоняться, чтобы не получить травмы). Есть и еще один важный момент – если шкафчик под мойку маленький, проводить сантехнические работы неудобно.

Мойка в углу кухни

Угловая плита

Установка плиты на угол требует профессионального подхода. Как правило, газовиков приглашают вместе с людьми, которые занимаются сборкой и установкой кухонного гарнитура. Достоинства этой планировки – экономия пространства, свободное место по бокам от плиты, которое используется для хранения разных предметов. Однако стоит понимать, что кухонный гарнитур, в котором предусмотрена установка плиты на угол, изготавливается по индивидуальному заказу, поэтому обойдется потребителю дороже, чем более привычный вариант, когда в углу мойка или шкафчик.

Угловая тумба

Удачная альтернатива газовой плите, которая ставится на угол в кухонном гарнитуре – варочная панель, под ней вмещается полноценная тумба. Удобно делать «карусель», когда две полки вращаются на 270 градусов (вокруг свой оси). Такая конструкция позволяет разместить в шкафу большое количество посуды. Хозяйка точно не будет тратить много времени, чтобы обнаружить необходимую кухонную утварь, достаточно открыть дверцу угловой тумбы и взять нужную посуду.

Предлагаем Вам перейти к выбору кухни в нашем каталоге.

Смотреть КУХНИ НА ЗАКАЗ

Остались вопросы? Звоните нам по тел. +7 (812) 425-33-50 или оставьте заявку на обратный звонок и мы Вам перезвоним!